RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии задержаны редакторы журнала "Дош" Исрапил Шовхалов и Абдулла Дудуев

23:46, 09 марта 2010

Главный редактор кавказского независимого журнала "Дош" Исрапил Шовхалов сообщил по телефону, что сегодня он вместе с шеф-редактором журнала Абдуллой Дудуевым находились в командировке в Ингушетии, где были задержаны силовиками.

Журналисты посетили многодневный пикет в селении Плиево, где местные жители требуют вернуть от силовиков похищенного 4 марта в Пятигорске жителя Ингушетии Микаила Плиева.

"Мы ехали в такси из Плиево в Назрань, когда нас остановили сотрудники силовых структур. Они не представились, увели куда-то нашего таксиста, а нам ничего не объяснили о причинах нашего задержания. Мы думаем, что это связано с нашей журналисткой работой. Кто-то не хочет, чтобы мы давали на страницах нашего журнала и сайта независимую информацию об обстановке в Ингушетии. Где мы сейчас находимся и что с нами будет дальше, я не знаю", - второпях рассказал Шовхалов.

Спустя десять минут после этого звонка телефоны Исрапила Шовхалова и Абдуллы Дудуева перестали отвечать.

 

У них все нормально, был не большой инцидент, который разрешился в течение 30 минут.

 Исрапил и Абдулла завтра встретятся с Президентом Республики Ингушетия, что бы взять у него интервью.

 Оперативность моих друзей и коллег меня обнадеживает, снова появилось уверенность в том, что в трудную минуту реакция будет незамедлительная. Всем большое спасибо!!!

 Этот случай можно рассматривать не более как учебная тревога.  


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: