RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Нальчике прошел митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации балкарского народа

00:24, 09 марта 2010

Митинг балкарского народа, состоявшийся сегодня у Мемориала жертвам насильственной депортации балкарского народа в Нальчике, поручил Совету Старейшин балкарского народа (ССБН) и организации "Балкария" инициировать процесс самоопределения балкарского народа в связи с тем, что проблемы, которые поднимает ССБН от имени народа, не решаются. Присутствующие на митинге, около 500 человек, проголосовали за это предложение единогласно.

Несмотря на то, что член ССБН Оюс Гуртуев зачитал телеграмму депутата Госдумы Михаила Залиханова, в котором содержалась просьба отметить день памяти, "не политизируя" вопрос, без политики не обошлось.

 

Эта дата должна быть в не политике, так как в этот день 66 лет назад балкарский народ пережил не поправимую трагедию. Это дата для каждого балкарца день памяти и скорби. Я выражаю искреннее соболезнования балкарскому народу пережившему, как и мы репрессии и изгнания со своей родины. Ни дай Аллах не кому больше пережить подобные трагические события. Мира и добра Вам балкарцы.


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."