RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Глава Следственного комитета предложил снять отпечатки пальцев у всех жителей СКФО

23:23, 04 марта 2010

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предложил  обязательную дактилоскопию и анализ ДНК всех людей, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Отметим, ранее сообщалось, что штатная численность управления Генпрокуратуры в СКФО почти в два раза превысит численность управления в Южном федеральном округе, но оно будет решать, в основном "социально-экономические проблемы".

Сегодня же  на расширенной коллегии Генпрокуратуры Бастрыкин предложил "перерегистрировать все транспортные средства с введением новых номерных знаков в регионе" в целях повышения эффективности противодействия преступности в северокавказском регионе".

Среди предлагаемых Следственным комитетом мер также обеспечение сотрудников органов прокуратуры стрелковым оружием, спецсредствами и бронированным транспортом,

 

Чиновник в ранге министра федерального уровня должен следить за своими высказываниями. Фактически он предлагает начать дискриминацию по отношению ко всем без исключения гражданам, проживающем в Северокавказском округе, а если сказать проще он просто оскорбил жителей Северного Кавказа. Совсем не давно, когда Устинов был Генеральным прокурорам Российской Федерации, он тоже предлагал узаконить захват заложников, только высказался по-другому, сказав о контрзахвате родственников людей подозревающих в террористической деятельности. Если подобные высказывания будут продолжаться, то не за горами то время когда уже в открытую эти высказывания будут расценивать как призыв к отделению Северного Кавказа. Вдумайтесь, фактически эти чиновники подобными высказываниями призывают к сепаратизму и развалу нашей страны.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."