RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Назрани произошло шесть взрывов, утверждают местные жители

21:50, 20 февраля 2010

Информация по числу взрывов, произошедших сегодня в Назрани, расходится. Местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла" не о двух, а о шести взрывах. По последним данным, в их результате пострадали 35 человек.

В основном, пострадавшие - сотрудники правоохранительных органов республики, участвовавшие в разминировании обнаруженного утром на окраине города взрывного устройства.

Еще трое пострадавших скончались в больнице. Это сотрудники милиции Багаудин Дзейтов и Магомед Хашиев, а также житель соседнего дома, первым заметивший у калитки взрывное устройство и сообщивший о нем в милицию.

У всех доставленных в больницу осколочные ранения. Среди пострадавших - полковник милиции Казбек Латыров.

Напомним, что сегодня в Назрани произошла серия взрывов. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, сегодня, около 9 утра, поступила информация о заложенном в заброшенном доме на Коммунальной улице взрывном устройстве.

На место тут же выехали для его обезвреживания сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры. Во время работы саперов сработали несколько других самодельных взрывных устройств, в связи с чем специалисты из МВД сделали вывод о "ловушке", подготовленной боевиками для милиционеров.

 

2 человека погибло 37 человек ранено из них 13 гражданских лиц, результат целой серии взрывов. Пять мин взорвали и одну разминировали, подобного заминированния еще ни когда не было, было 2-3 взрыва, но что бы сразу 6 заминированных мест это впервые.

Пугают последствия, так часто бывает, что силовики не сразу подходят к месту взрыва, а теперь не понятно даже если найдут взрывчатку, сколько времени займет ее разминирования, ведь подобные случаи не когда не проходят бесследно. И еще больше пугает то, что обычные люди, которым в принципе нечего делать в местах, где произошел взрыв, в нашей республике наоборот толпами сбегаются к местам взрывов, это необдуманная привычка зевак постоянно заставляет переживать за их судьбы. В такие моменты и так хватает проблем, а так приходится решать и проблемы, возникшие на ровном месте, из-за чьего-то любопытства и безответственности.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: