RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии в рамках борьбы с коррупцией начались массовые увольнения чиновников

23:35, 28 марта 2009

Организации и учреждения Ингушетии, главы администраций городов, районов и населенных пунктов 26 марта получили письменное указание об увольнении главных бухгалтеров и заместителей соответствующих организаций, а также начальников отделов, за подписью главы администрации Президента Ибрагима Точиева.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике: президент обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны.

В своем письме в адрес организаций Ибрагим Точиев потребовал до 15.00 27 марта взять у всех лиц, занимающих указанные должности, заявления об увольнении по собственному желанию без указания даты.

При этом процедура увольнения "не ясна до конца: будут ли лица, попавшие под эту категорию писать заявления по собственному желанию или им будут предъявлены конкретные обвинения в злоупотребление служебным положением", пишет Ингушетия.Org,

 

В принципе это распоряжение способствует развитию коррупции. Но самое главное это НЕ ЗАКОНО, и я дам один совет писать заявление об увольнение по собственному желанию с открытой датой НЕ НАДО.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"