RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Набиев: рекомендации Медведева уничтожать боевиков могут дестабилизировать обстановку в Дагестане

00:12, 13 января 2010

Последние предложения президента России Дмитрия Медведева о необходимости выслеживания и убийства боевиков могут еще больше дестабилизировать обстановку в Дагестане и на Северном Кавказе в целом, считает публицист, правозащитник, председатель независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана Исалмагомед Набиев.

"Лидер государства, профессиональный юрист, гарант Конституции публично требует не увлекаться статистикой, а активнее уничтожать тех, кто может быть причастен к террористам и бандитскому подполью. Страшное предложение. В Москве запамятовали о презумпции невиновности, когда суд и только суд выявляет степень виновности и наказуемости того или иного человека", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Исалмагомед Набиев.

По его словам, это одна сторона проблемы, но есть и другая. "Ведь де-факто в регионе силовики сплошь и рядом и без требований Медведева применяли и применяют бессудные расправы над людьми, чтобы уже задним числом причислить убитых к боевикам. Теперь эскадроны смерти получили публичное "добро" от самых верхов, что не может не сказаться на количестве расправ. И никто не застрахован от скорой смерти, потому что силовики по только им понятной системе  будут делить мирное население на боевиков, их подельников и сочувствующих им", - отмечает Набиев.

Я написал целый лист по этим высказыванием, но потом подумал, зачем. Напишу очень коротко. Весь беспредел на Северном Кавказе творится под абсолютным контролем системы, фактически это и есть государственный террор. Анализируя все происходящее на Кавказе можно спокойно с чистой совестью утверждать, что нет ни одной структуры, которая реально хотела бы навести здесь порядок, учитывая интересы населения, заботясь о простых людях. Практически вообще ни кого нет. Ни кого не интересует та цена, которую мы все уже заплатили за не компетентность, алчность и амбициозность горе политиков.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: