RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Хадижат Добриева просит правозащитников найти пропавших в Петербурге родственников Аушева

19:56, 29 декабря 2009

Хадижат Добриева, родственница убитого оппозиционера Макшарипа Аушева просит правозащитников помочь найти пропавших без вести в Санкт-Петербурге братьев и племянников. С соответствующим заявлением Хадижат обратилась в ПЦ "Мемориал" в Назрани (Ингушетия) и АНО "МАШР".

Как сообщал "Кавказский узел", родственники Фатимы Джаниевой - вдовы известного ингушского общественного деятеля, лидера оппозиции Аушева - пропали без вести в Санкт-Петербурге в ночь на 28 декабря этого года. Исчезли Юсуп и Юнус Добриевы - дяди Фатимы по матери, и племянники Хадижат Добриевой Али Джаниев и Магомед Аджиев. Хадижат Добриева - тетя Фатимы по матери.

26 декабря Юсуп Добриев вместе с Фатимой Джаниевой, 1982 г.р., и племянником Али Джаниевым уехали из Ингушетии и через Москву отправились в Санкт-Петербург. Там Фатима должна была продолжить курс лечения после тяжелого ранения.

Уму не постижима, сколько горя выпала на долю одной семьи. Юсуп пытался спасти своих племянника и племянницу, вывезя их из республики. А, что получается, похоже преследуют их спецслужбы, а не простые смертные, судите сами в Питере пропадают люди об отъезде которых в республики некто не знал.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:55, 24 апреля 2018
Mustafa07
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."