RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Примирение Северной Осетии и Ингушетии полезно для республик и Кремля, считают эксперты

01:30, 27 декабря 2009

Программа добрососедских отношений между Северной Осетией и Ингушетией на 2010 год - это один из необходимых шагов, который надо было сделать и ингушской, и осетинской стороне, считает осетинский политолог Валерий Дзидзоев, по мнению которого, большую долю ответственности за сам конфликт несет федеральный центр. Политолог Сергей Маркедонов также уверен, что проблема осетино-ингушского примирения - это проблема эффективности российской кавказской политики в целом.

По моему мнению ни стоит даже обсуждать такой вопрос как мир и согласие между соседями, это естественное состояние, обычный образ жизни. Кто против мира и согласия не тощ-то между народами, но и меду людьми тот враг и провокатор. Не составит сложности найти и сто причин для того что бы поругаться, намного сложней в таких ситуациях увидеть и ухватится хотя бы за одну причину ведущую к миру. Даже в этой статье много того, что вызывает возмущение. Вроде бы взрослые люди, считающие себя умными и важными, но при этом на лицо желание усидеть сразу на двух стульях и спеть старую песню. Мало ли, что кому там показалось или, что он там захотел увидеть, нужно не забывать, что только народ вправе решать вопросы, имеющие национальное значение. Хочу сказать, что на самом деле в жизни все намного сложней. Парой подписание разных бумаг по большому счету не чего не стоят, если за ними не стоит стремления людей к миру и справедливости. Люди и их отношение вот главный фактор в подобных случаях.  

 

Если есть проблемы их нужно решать всеми доступными средствами, что бы избежать конфликтов и споров, тем более кровопролития. Вот главная задача, которую нужно срочно решать, остальное со многими подводными камнями так быстро и просто не решить.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: