RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Житель Ингушетии осужден на Ставрополье по сфабрикованному делу, говорят его родственники

22:55, 22 декабря 2009

Родственники жителя Ингушетии Идриса Албогачиева, осужденного 12 декабря за нарушение дисциплинарного порядка в одном из исправительных учреждений Ставропольского края, заявили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что Албогачиев стал жертвой следственного и судебного произвола.

Идрис Албогачиев отбывал в наказание в ИК-6, расположенном на территории хутора Дадымкин Ставропольского края, по своему первичному приговору. 12 декабря он должен был выйти на свободу по истечении срока заключения, но был осужден Курским районным судом  по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и приговорен к двум годам лишения свободы.

"То, что Идриса осудили именно в тот день, когда он должен был выйти, это не случайность. Замначальника ИК-6 Кинасов мстит Идрису за своего осужденного брата, так как его брата, бывшего сотрудника колонии, осудили за убийство заключенного, который был другом Идриса. Он ему неоднократно угрожал тем, что сгнобит его в тюрьме", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Албогачиева.

Это дело по своей наглости и беззаконью, напоминает мне дело возбужденное по факту убийства Магомеда Евлоева владельца сайта Ингушетия.ру. В обоих этих делах люди призванные защищать население от произвола и обеспечивать безопасность граждан наплевали на все законы нашей страны, причем сделали они  это публично, не боясь преследования. Тем самым люди вытирающие ноги о правосудия показывают свою вседозволенность, эти люди подрывают доверия к власти, а значит, работают на развал нашей страны – ОНИ ВРАГИ.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: