RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Марьям Джаниева: объявленный террористом Батыр Джаниев уехал из Назрани накануне теракта

21:21, 21 декабря 2009

В результате ранений при взрыве автомобиля в Назрани 16 декабря скончался третий пассажир - Амирхан Джаниев. Раненая при взрыве вдова Макшарипа Аушева Фатима Джаниева может давать показания. Родственника пострадавших Батыра Джаниева, которого следствие называет террористом-смертником, отомстившим за родных, накануне проводили в Архангельск на учебу.

"Состояние Фатимы Джаниевой удовлетворительное, а тяжело раненый Амир умер сегодня", - рассказала 20 декабря корреспонденту "Кавказского узла" мать Макшарипа Аушева Марьям

Председателю общественной комиссии

при Президенте Республики Ингушетия

по правам человека 

Нальгиеву А.

 

РОД «ЧКНС»

Бадалову Р.Н.

 

ПЦ «Мемориал»

Акиеву Т.Б.

 

АНО «МАШР»

Муцольгову М.А.

 

Добриева Юсупа Магометовича 

                                                                      

прож. по адресу: РИ, Назрановский район,

 с. Насыр-Корт,  ул. Западная, 19

 

Заявление

 

15 декабря 2009 года в районе 17 часов два моих племянника Али и Амирхан Джаниевы выехали со двора своего дома на своем автомобиле Ваз-2109, через несколько минут после этого на соседней улице их остановили сотрудники силовых структур, которые были на БТР и бронированном «Урале». Эти сотрудники тщательно проверяли машину и потребовали документы, мой племянник посмотрел в свои карманы и не обнаружив документы сказал, что забыл их дома, он сразу отправил младшего брата Али домой за документами, все это происходила в пятидесяти метрах от их дома. Когда Али  пришел домой и спросил, где документы у своего старшего брата Муслима тот ответил, что документы лежат в машине. Али вернулся к автомобилю, из которого достал документы и отдал их для проверки. Муслим вслед за Али подошел к их автомобилю, где сотрудники вернули ему документы после проверки, эти проверки продолжались около 40 минут. На время проверки моих племянников попросили отойти от досматриваемой машины. Так как проверка заняла много времени, они решили вернуться домой.

На следующий день, 16 декабря моя сестра, которая недавно вернулась с Мекки, а также два ее сына и дочь собрались в гости к родственникам, взяв с собой подарки, привезенные из Мекки. Не далеко от их дома их остановили для проверки, хотя на кануне эту машину уже тщательно проверяли, но в отличие от той проверки это заняла не так много времени. Через несколько минут, после того как они отъехали с место проверки их автомобиль подорвали. В результате чего погибла моя сестра Джаниева Лейла Магомедовна, 1958 года рождения,  и два ее сына Муслим и Амирхан, а ее беременная дочь Фатимат получила тяжелые травмы.

Прошу Вас оказать содействие в тщательном расследовании убийства моей сестры и двух ее сыновей, а также огородить оставшихся в живых племянников Фатимат и Али от произвола и преследований, обеспечив защиту их прав и свобод, гарантированных конституцией нашей страны.

 

                 21.12.2009 года                                       Добриев Ю. М.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: