RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Отец Макшарипа Аушева намерен продолжить дело сына в Ингушетии

23:13, 20 декабря 2009

Отец Макшарипа Аушева намерен продолжить дело сына в Ингушетии

Отец погибшего ингушского правозащитника Макшарипа Аушева Магомед Аушев намерен продолжить дело сына. Под его руководством по субботам в Ингушетии собирается "Комитет по независимому расследованию убийства Аушева и других преступлений". По словам Магомеда Аушева, у независимого расследования уже есть некие результаты.

"Что нам остается делать? Нам сидеть, сложа руки, нельзя. Магомед был, Магомеда убили, Макшарип стал, Макшарипа убили... Многие ребята хотели продолжать его дело, но я это полностью взял на себя. Эту миссию правозащитника я взял на себя", - сказал отец Макшарипа Аушева в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Отец Макшарипа Магомед Аушев очень мужественный и мудрый старик. Я помню, когда похитили его двух внуков, которых, так же как и старика зовут Магомедами, сына и племянника Макшарипа, старик провел весь день на митинге. Он свободно находил общий язык и с молодежью, и со старшими. К тому же ему хватало мудрости и выдержки, что бы разговаривать и с представителями власти, и силовых структур, и  с журналистами. Вечером ему стало плохо, сами понимаете целый день на солнце, а это был месяц уразы, да и возраст у него солидный, его отвезли в больницу, где сделали уколы, но уже через час он вернулся на митинг на автомобили скорой помощи. Поздно ночью стало известно, что его внуков освободили, узнав эту новость, почти все оставшиеся на митинге на ночь люди радовались, словно это освободили их сына или внука, хотя сам старик вел себя сдержано, только улыбка на его лице выдавала его радость. Ликование людей сменилось растерянностью, потому, что весь день люди требовали освободить братьев Аушевых и остальных похищенных, но в данном конкретном случаи как поступить наверняка ни кто не знал. Когда споры между участниками митинга стали сильно громкими старик сказал слова достойные уважения. Он вошел в толпу и сказал «Я благодарен Вам всем до этого момента Вы прислушивались и делали все, что я Вам говорил, моих внуков освободили, так вот с этого момента я буду делать все, что Вы мне скажете, и буду с Вами до тех пор пака я буду нужен Вам здесь». Я и до этого дня встречался с этим стариком, естественно всегда проявлял традиционное уважение к старшему, но после этих двух суток старик Магомед Аушев для меня один из самых уважаемых стариков на этой земле, я уважаю его как настоящего ингуша, как мужественного человека, как личность.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: