RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Координационный совет неправительственных организаций Республики Ингушетия переизбрал председателя и запланировал мероприятия на ближайшее время

16:28, 20 октября 2017

   В Карабулаке состоялось очередное заседание Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия. В повестку заседания Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия были включены очень важные вопросы, требовавшие реакции общественности. Одним из важнейших вопросов, стало обсуждение мероприятий, приуроченных к 25-й годовщине трагических событий осени 1992 года в ингушских селах Пригородного района и Северной Осетии.

   Вторым вопросом обсуждения стало обращение карачаевских старейшин к общественности Северного Кавказа, по вопросу восстановления прямых всенародных выборов глав регионов, право на которые наши граждане были лишены в результате политических игр и спекуляций, несмотря на гарантии конституции.

  Заседание было созвано не только по моей инициативе, но и по просьбе моих коллег по Координационному совету. В повестку так же были включены и вопросы организационного характера, в том числе, и вопрос переизбрания председателя Совета. Моя инициатива была обусловлена необходимостью соблюдения регламента деятельности Совета, в соответствии с его Положением. Вопреки моему желанию сложить с себя полномочия председателя Совета, собравшиеся выступили за переизбрание меня и наделение полномочиями председателя на очередной срок. Я в свою очередь, как избранный председатель Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, сформировал Исполнительный комитет из 5 человек. 


КОММЕНТАРИИ