RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В республике объявлена кампания по снятию с автомобилей тонированной пленки и тонированных стекол.

22:06, 14 декабря 2009

Все происходящее должно проходить в рамках действующего законодательства, исключив любую самодеятельность. Закон требует следующее (ГОСТ 5727-88, утвержденный Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23 декабря 1988 г. №4557) в п.п. 2.2.4. данного акта говорится о том, что тонирование переднего - лобового стекла не может превышать более 25 %, а тонирование передних боковых – не более 30%. Проверка тонированных стекол автомобиля на соответствие установленным нормам должна проводится специальным устройством в ясный солнечный день.

Сегодня в республики полным ходом идет кампания по снятию тонировки и тонированных стекол, нужно отметить, что не все действия сотрудников милиции в данном вопросе соответствуют законным нормам. Если быть конкретным то я хотел бы отметить, сто ни разу не слышал такого факта как проверка автомобилей специальным устройством. Отсутствие проверок стекол специальным аппаратом является одной из причин, по которой сегодня заставляют снимать даже стекла тонированные в соответствие с законом. В принципе было бы правильно, если бы началась эта акция в первую очередь с автотранспорта, принадлежащего представителям силовых структур, власти и спецслужб. И касаться это должно всего транспорта как служебного, так и частного. А так, что получается по телевиденью объявляют, что все снимут не только не законную тонировку, но и даже тонировку соответствующую нормам, а на самом деле получается, что закон не писан для транспорта спецслужб, некоторых представителей силовых структур и власти. Такой подход не только не законен, но и не этичен. На самом деле все очень просто необходимо весь транспорт растонировать до разрешенных стандартов, исключением может стать только служебный автомобиль президента республики.

Населения республики всегда воспринимает болезненно любую несправедливость, так и в этом случаи можно без всяких спекуляций привести весь транспорт в республике в соответствие с существующей нормой. Республика не большая, люди все поймут, особенно когда существующую проблему решают честно и справедливо.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:02, 18 июня 2018
Игорь Сажин
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфе..."
Albert
22:01, 18 июня 2018
Albert
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфе..."
avatar
22:01, 18 июня 2018
lg
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
avatar
21:59, 18 июня 2018
femina
"К чему приведет медлительность Минской группы? "