RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Переселения ингушей на Север или новая возможность поехать на шабашку заработать денег.

23:23, 12 декабря 2009

Недавно я вместе с ингушкой делегацией возглавляемой Президентом Республики Ингушетия побывал в Свердловской области. В последнее время в республики много разговоров по поводу того, что президент предложил государственную помощь людям которые захотят поехать работать в Свердловскую область. Немало людей, которые не понимают сути вопроса, много тех, кто считает, что ехать в Свердловскую область по любому не стоит, но есть и такие кто откровенно спекулируют на эту тему, эти люди чаще всего говорят о переселения ингушей с Кавказа в Сибирь или о новой тихой депортации. Именно по этой причине я сразу согласился поехать комиссией, чтобы один раз увидеть, а не сто раз услышать. Скажу сразу, я ни когда не был сторонником этой затеи, но после поездки не стал и противником, так как это дело добровольное и у каждого из нас есть свой выбор. Лично я его сделал много лет назад, и покидать Ингушетию не намерен.   

 

Из того, что я увидел, меня не чего не удивило, все предсказуемо, много заброшенной земли в поселке % 20-30 заброшенных деревянных бараков нуждающихся в серьезном ремонте и немного настороженные люди. Большая часть местного населения это пожилые люди, подавляющее большинство молодежи переехала в Екатеринбург, и это понятно ведь городская жизнь легче сельской.

 

В общем, скажу честно это не Кавказ, да и люди, которые захотят поехать в Свердловскую область должны понимать, что они сами делают свой выбор, уезжая работать с утра до ночи, а власть просто обещает не большую государственную помощь. Если человек не намерен заниматься серьезно сельским хозяйством, то и ехать ему туда не стоит. Легких денег не будет и это точно, но для тех, кто хочет заработать своим упорным трудом, там есть  такая возможность.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: