RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Amnesty International выступает против экстрадиции из Египта жителя Ингушетии

22:40, 09 декабря 2009

Жителя Ингушетии Ибрагима Манкиева могут в ближайшее время выслать в Россию, где ему будут грозить пытки и другие виды жестокого обращения. Он находится под стражей без права сообщения в Египте, сообщает международная правозащитная организации Amnesty International.

Как сообщал "Кавказский узел", Ибрагим Манкиев вместе с женой были задержаны 10 ноября после посещения ими российского посольства в Египте, куда они обратились по поводу замены паспорта.

"Семейную пару задержали. Надели на головы черные мешки и отвезли в неизвестное место. Там их развели по разным кабинетам. Спустя три часа, супругу, 28-летнею Марет Манкиеву, привели в комнату, в которой находился ее супруг. Он сидел на стуле, ноги у него были связаны веревкой, а все лицо было в крови. Видны были синяки и гематомы. С мужем Манкиева Марет провела всего 10 минут, затем ее увели и, надев черный пакет на голову, отвезли на квартиру, в которой проживала супружеская чета. Там при ней был проведен обыск, были изъяты документы супругов и ноутбук", - утверждают правозащитники.

Это уже не первый раз, когда в Египте беспредельничают в отношении граждан Российской Федерации. В подобных случаях не важно по какой причине задержан человек, важно как к нему относится, так как это показывает отношение к стране гражданином которой он является.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: