RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества, «Клуб добрых людей» (фото)

21:41, 23 августа 2017

   21 января в Карабулаке состоялась шестая церемония награждения победителей ежегодного Конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного в 2011 году, Правозащитной организацией «МАШР». О церемонии и победителях Конкурса я уже писал на страницах своего блога (В Ингушетии прошла церемония награждения «Героев гражданского общества» http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/27062). Как я и обещал, я продолжаю рассказ о каждом лауреате Конкурса.

   Сегодня я расскажу о победителе в номинации «За активную благотворительную деятельность», им стал Благотворительный фонд «Социальной помощи и поддержки граждан «Клуб Добрых Людей (КДЛ)».

   Слава Всевышнему, в последнее время в республике, дела в сфере благотворительности, обстоят хорошо, фондов, активно занимающихся делами нуждающихся, около десятка. Не так давно ряды благотворителей пополнил и фонд «Клуб добрых людей». Фонд состоит из молодых энтузиастов, стремящихся бескорыстно помогать жителям нашей республики, посредством доступных им дел. Говорящее название подходит молодому коллективу, я считал и считаю, что действительно благотворительностью может заниматься только по настоящему добрые люди.

   КДЛ отличается от других фондов тем, что он в основном состоит из молодежи возраст большинства из которых, не превышает 20-25 лет. Молодежь - движущая сила, она таковой была, есть и остается, как известно будущее за ними. Дружелюбный коллектив фонда прикладывает множество усилий к разработке и реализации собственных идей, они стараются перенимать положительный опыт у других благотворительных организаций республики, своих коллег. За прошедший год они реализовали немало благотворительных акций, принося в дома нуждающихся теплоту и радость. Добрым словом хочется отметить всех благотворителей в лице организаций и не только. Не хватит слов, чтобы описать всю важность их деятельности, которая снижает разрыв между социальными слоями населения, уравнивая их положение в частности и улучшая социальное положение по республике в целом.

   На церемонии награждения победителей Конкурса «Герои гражданского общества», КДЛ представлял Ахмед Вышегуров, энергичный молодой парень, стремящийся помогать нуждающимся и делать благие дела. Кстати, мой знакомый рассказал мне интересный случай про Ахмеда, будучи студентом нашего университета, он наткнулся на листовку с просьбой о помощи для лечения больного ребенка. Убедившись в достоверности информации, активист за два дня собрал сумму около 50 тысяч рублей, которая была необходима для лечения тяжело - больного ребенка. Поэтому когда я вижу таких молодых общественников старающихся на благо нашей Родины, то на душе становится легко – это значит, что у нашей республике есть достойное будущее.

   Выбор комиссии конкурса не случайно пал именно на КДЛ, благодаря своей активной и полезной деятельности они заслужили это признание. Тем не менее, самой главной наградой для благотворителей является радость, которую они, безусловно, приносят в дома нуждающихся.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."