RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

"Репортеры без границ" присудили премию журналу "Дош"

00:03, 05 декабря 2009

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" присудила премию за вклад в защиту свободы прессы (Press Freedom Prize) журналу "Дош" ("Слово") из Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне этого года "Репортеры без границ" в докладе "Русский Кавказ: СМИ за железным занавесом" указали на то, что в Чечне и Ингушетии журналистов заменили правозащитники, поскольку здесь СМИ не решаются публиковать информацию, болезненную для власти.

Ежеквартальный журнал "Дош" стал лауреатом премии в номинации "СМИ года" как одно из немногих независимых печатных изданий, освещающих ситуацию на Северном Кавказе.

По словам генсекретаря "Репортеров без границ" Жан-Франсуа Жюльяра, "подвергаемый преследованиям" чеченский журнал "продемонстрировали удивительный уровень смелости и самоотречения",

Исрапил и Абдулла искренни поздравляю Вас с присуждением премии. Считаю, что Вы ее реально заслужили, создав один из самых интересных журналов о Северном Кавказе. Желаю Вам и Вашим близким здоровья, удачи во всех хороших начинаниях, творческих успехов и всех земных благ.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"