RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Amnesty International: спецслужбы Египта пытают задержанного уроженца Ингушетии

21:15, 25 ноября 2009

Египетские правозащитники бьют тревогу. По поступившей информации, гражданин Российской Федерации, 32-летний Ибрагим Манкиев, который находится в заключении у органа Госбезопасности Арабской Республики Египет, подвергается пыткам. Об этом сообщает бюро правозащитной организации Amnesty International в Александрии.

Как сообщал "Кавказский узел", Ибрагим Манкиев вместе с женой были задержаны 10 ноября после посещения ими российского посольства в Египте, куда они обратились по поводу замены паспорта.

"Семейную пару задержали. Надели на головы черные мешки и отвезли в неизвестное место. Там их развели по разным кабинетам. Спустя три часа, супругу, 28-летнею Марет Манкиеву, привели в комнату, в которой находился ее супруг. Он сидел на стуле, ноги у него были связаны веревкой, а все лицо было в крови. Видны были синяки и гематомы. С мужем Манкиева Марет провела всего 10 минут, затем ее увели и, надев черный пакет на голову, отвезли на квартиру, в которой проживала супружеская чета. Там при ней был проведен обыск, были изъяты документы супругов и ноутбук", - утверждают правозащитники.

Ни одна страна не должна позволять так относится к своим гражданам. Как минимум не понятно, почему Российская Федерация, а точнее Министерство иностранных дел, не поручила своему посольству в Египте разобраться в сложившейся ситуации, и предоставить адвоката для Ибрагима Манкиева, гражданина своей страны. Даже если он находился в международном розыске по линии Интерпола, это не значит, что его права могут нарушаться, ни кто не имеет права избивать его или пытать. Мощь государства очень часто оценивается его действиями в отношении к своим гражданам, в том числе и зарубежом. Наверное не стоить спорить, что многие люди испытывают чувство гордости за свою страну только тогда, когда они абсолютно уверены в том, что государство их поддержит в трудные моменты их жизни. Но, а если государство не может гарантировать правовую и социальную защищенность своим гражданам его перестают уважать не только другие страны, но и собственный народ.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: