RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Панфилова: синдром Дымовского подтвердил диагноз всей правоохранительной системы РФ

22:45, 23 ноября 2009

Российской правоохранительной системе крайне необходима модернизация, заявила глава Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при президенте РФ Элла Памфилова во время встречи Дмитрия Медведева с членами Совета. Правозащитница в своем заявлении упомянула недавний скандал, связанный с видеообращением майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского.

Напомним, что 6 ноября Алексей Дымовский на собственном сайте разместил два видеообращения. В них он рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. После этого его самого обвинили в клевете, однако у Дымовского нашлись последователи, уже несколько милиционеров разместили свои видеообращения в Интернете.

Во многом готов согласится с Эллой Памфиловой. Думаю не нужно объяснять, что силовые структуры не могут вызывать у всех людей чувства большой радости и понятно почему, главная цель сотрудников этих структур профилактика и борьба с преступностью, но в жизни к сожаленье чаще бывает наоборот, силовики являются угрозой безопасности граждан и стоят за многими тяжкими преступлениями. На мой взгляд, для улучшения ситуации, да и имиджа силовиков необходимо решить два вопроса: 1 повышение качества подготовки и образования сотрудников силовых структур – профессионализм, и 2 ужесточения наказания сотрудников за любые противозаконные действия – личная ответственность без всяких исключений.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."