RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Камалов: Кремль разделился в поддержке кандидатов на пост президента Дагестана

20:58, 21 ноября 2009

 Москве пока не определились, какую кандидатуру поддерживать на выборах президента Дагестана, заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" дагестанский политолог, директор ООО "Свобода слова" Хаджимурад Камалов.
 
Как полагает Хаджимурад Камалов, если бы своим правом на выдвижение претендентов воспользовался дагестанский региональный совет "Единой России", то в круг рассматриваемых лиц не попала бы ни одна из представленных фамилий, кроме действующего главы республики Муху Алиева.

"Дагестанский совет прочно контролируется действующим президентом: из 47 членов Совета 32 - абсолютные, безусловные сторонники Муху Алиева. Дагестанский политсовет рассмотрел бы по существу только две кандидатуры - мэра Махачкалы Саида Амирова и Муху Алиева. Может быть, еще какую-нибудь формальную кандидатуру, чтобы имитировать демократический выбор из трех возможных персон. Возможно, депутата Госдумы Мусы Манарова", - считает Хаджимурад Камалов.

По мнению дагестанского политолога, "право на выдвижение, мягко говоря, узурпировал Генсовет "Единой России".

Все очень просто есть такое право у населения субъекта Российской Федерации, выбирать главу региона всенародным тайным голосованием. Не много немало это право гарантировано и закреплено Конституцией Российской Федерации, так к слову добавлю конституция это основной закон нашей страны. Но как-то дяденьки во власти решили кинуть всю страну и забрать их конституционное право избирать и быть избранным. И делалось это как всегда в угоду одному человеку, но с учетом того, что за свою преданность каждому достанется своя часть пирога, естественно с учетом занимаемого им места в момент подмены понятий права. То, что прокатило хоть раз, стимулирует появлению желания повторять такие маневры с конституцией периодически по мере необходимости. Все это будет продолжаться до того дня пока не вернуться всенародные выборы глав субъектов Российской Федерации и избранные главы будут отвечать перед своим народом, а не перед назначившим его чиновникам.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: