RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Президент Азербайджана не исключает новой войны в Карабахе

16:36, 21 ноября 2009

В случае, если предстоящая 22 ноября в Мюнхене встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, война в регионе может возобновиться, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Если эта встреча станет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны, и в этом случае у нас не остается иного пути. И мы должны быть к этому готовы", - заявил Алиев в ходе поездки в Геранбойский район Азербайджана в пятницу, 20 ноября.

"Разумеется, у работ, проделанных в последние годы в военном строительстве, есть своя цель. Мы тратим миллиарды средств, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем свои позиции на линии соприкосновения. Мы это делаем потому, что мы никогда не исключали и не исключаем этого варианта. У нас есть полное право освободить земли военным путем. Международное право признает за нами это право", - добавил президент.

Ильхам Алиев также отметил, что проведенные до этого переговоры по Нагорному Карабаху не принесли результата, и потому предстоящая в Мюнхене встреча станет решающей.

Опять война, сколько это будет продолжаться на Кавказе? За прометшие 20-25 лет в результате боевых действий, а на мой взгляд было бы правильней сказать бойни, погибли сотни тысяч людей и тысячи пропали без вести. Мне не понятен смысл происходящего, я хотел бы знать цель всех этих жертв, для чего искалечено миллион судеб, кто ответить за все это горе. Неужели люди не видят, что их используют политиканы всех мастей в своих личных целях, парой прикрываясь красивыми словами. Складывается впечатление, что ни кто не хочет учиться на чужих ошибках и время нас вообще ни чему не научило. НАМ ВСЕМ ДАВНО ПАРА ПРОСНУТЬСЯ И НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ – ПО СПРОВЕДЛИВОСТИ.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:03, 18 июня 2018
ator11
"Штормовое предупреждение объявлено в пяти регионах СКФО"
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."