RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Дагестане освобожден похищеный ранее Магомедшамиль Шахбанов

22:58, 18 ноября 2009

Сын главы администрации города Буйнакска Магомедшамиль Шахбанов, похищенный вчера, 17 ноября, освобожден.  Пятеро подозреваемых в преступлении задержаны. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Однако детали операции по освобождению Шахбанова и обстоятельства, при которых она была проведена, не сообщаются.

Как сообщал "Кавказский узел", сын главы администрации Буйнакска Местерлю Шахбанова был похищен вчера около 22 часов неизвестными в собственном строящемся доме в микрорайоне "Дружба". Преступники насильно усадили молодого человека в его же автомобиль "Жигули" и увезли в неизвестном направлении.

 

Это очень хорошая новость, когда власти и силовики хотят реально найти похищенного человека получается как в этом случаи, а когда не хотят, то можно бесконечно заниматься поисками и писаниной.

 

Президенту Российской Федерации

Медведеву Дмитрию Анатольевичу

 

Президенту Республики Ингушетии

Евкурову Юнус-Беку Баматгиреевичу

 

Генеральному прокурору РФ

 Чайке Юрию Яковлевичу

 

Озиева Б.К.

РИ, Сунженский район,

ст. Нестеровская, ул.Мира,38.

 

Махлоева Х.М.

РИ, Сунженский район,

Ст. Орджоникидзевская, ул. Павлова,55.

 

Патиева Л.С.

РИ, Назрановский район,

С. Плиево, ул. Осканова,79.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Мы, родители похищенных сыновей, обращаемся к Вам с надеждой на то, что Вы поможете нам найти НАШИХ РОДНЫХ и БЛИЗКИХ,  насильно захваченных и увезенных в неизвестном направлении сотрудниками неизвестных силовых структур на территории Республики Ингушетия (живыми или мертвыми).

За прошедшие годы на территории республики было совершено огромное количество внесудебных расправ, а так же похищений граждан. Подавляющее большинство похищенных - молодые люди.  Каждый из нас написал десятки обращений в различные общественные и государственные организации, а так же к авторитетным общественным и политическим деятелям. Большая часть обращений осталось без ответа. Реальных сдвигов по поиску наших родных и близких нет. Следствие, которое ведёт прокуратура Республики Ингушетия, ни к чему не привело.

 Я, Озиев Борис Крымсултанович, отец похищенного Озиева Магомеда Борисовича 1986 года рождения. 5 сентября 2009 года в 2 часа ночи к нам в дом ворвались вооруженные люди, сотрудники неустановленных силовых структур, одетые в военную камуфлированную форму, в касках. Не предъявив никаких обвинений, надев наручники на моего сына Магомеда Озиева, увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время судьба и местонахождение моего сына остается неизвестной.

Я, Махлоев Хамутхан Макаилович, отец похищенного Махлоева Масхуда Хамутхановича, 1986 года рождения. 29 октября 2009 года, 3 ч. 30 минут ночи в мой дом ворвались вооруженные люди в масках, одетые в камуфлированную военную форму. Не предъявляя ордера на обыск, угрожая оружием, оскорбляя, поставили меня, мою жену и двух дочерей к стенке. Моих  сыновей Ибрагима и Масхуда начали жестоко избивать, а затем Масхуда выволокли из дома и увезли в неизвестном направлении. В настоящее время судьба и местонахождение моего сына неизвестна.

Я, Патиева Лейла Саатовна, мать похищенного Плиева Алисхана Борисовича, 1979 года рождения. 4 ноября 2009 года, в 12.30 дня к нам в дом ворвались вооруженные люди масках, в количестве 20 человек, разговаривая на чисто русском языке, без акцента, некоторые из них говорили на ингушском языке. Угрожая оружием, они выволокли Алисхана и закинули в бронированный УАЗ и увезли в неизвестном направлении. До сих пор его местонахождение остается неизвестным.

         Просим Вас оказать содействие в поисках наших похищенных сыновей.

 

17.11.2009 г.                                                                                            Озиев Б.К.

                                                                                                                  Махлоев Х.М.

                                                                                                                  Патиева Л.С.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: