RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Краснодарском крае редактор газеты обвиняется в публикации стихов экстремистского содержания

23:36, 14 ноября 2009

В Краснодарском крае передано в суд дело учредителя и редактора газеты "Вести славян юга России", опубликовавшего, по мнению следствия, стихотворение экстремистского содержания.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, Борис Соломаха обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, что в декабре 2007 года редактор сочинской газеты Надежда Донская получила условный срок за публикацию экстремистских стихов, в которых, как показали итоги экспертизы, содержались "призывы к враждебным действиям" в отношении евреев.

В Крымске следствием установлено, что Б.Соломаха, являясь учредителем, редактором и единственным лицом, отвечающим за выпуск газеты "Вести славян Юга России", опубликовал на ее страницах в N2 (193) за 2007 год стихотворение автора Е.Скворешнева под заголовком "Будь русским!".

Меня всегда удивляли люди которые прикладывают усилие, тратят свое время и средства для того что бы сеять вражду. Неужели такие пакости и мерзости стоят того, что бы посвящать этому и так не большой отрезок жизненного пути, отмеренный нам в этом мире. Во истину в пустую прожитая жизнь. Невежества, зависть и злость, именно эти качества являются движущей силой таких людей. С самого детства люди знают, что не стоит рыть другому яму, потому что сам можешь попасть в нее, но, тем не менее, постоянно наступают на одни и те же грабли.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"
avatar
15:25, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"