RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии создан Экономический совет при президенте республики

19:30, 11 ноября 2009

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал 10 ноября указ об образовании Экономического совета при президенте республики.

Напомним, что в Ингушетии действует федеральная целевая программа по поддержке республики: в течение трех лет по ней этому региону будет выделяться по 1,5 млрд. рублей. Выделенная сумма должна пойти на  создание рабочих мест, объектов социального назначения и другие направления.

Экономический совет будет заниматься комплексным анализом социально-экономической ситуации, экспертизой предложений по стратегическим направлениям социально-экономического развития республики, выработкой вариантов экономической политики, направленной на создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата.

Сейчас очень важно, что бы этот совет ни превратился в очередную бесполезную бюрократическую структуру. Идея создания подобного совета сама по себе полезна, да и назначенный председателем совета Ахмед Мальсагов бесспорно грамотный экономист, к тому же последние годы он создал и занимался собственным бизнесом. Его бизнес это не купи продай, он смог создать хорошую фирму, которая занимается реальным производством продуктов питания. Скажу честно лично с ним я не знаком, но всегда предпочитаю продукт изготовленные его фирмой. Мне нравится вкус и качество этих продуктов питания. Надеюсь, что экономические советы, которые Ахмед Мальсагов будет представлять Президенту Ингушетии, будут как минимум такими же рентабельными и успешными как его собственная фирма.

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:47, 22 сентября 2018
301
"25 человек остаются под арестом в Нальчике после беспоряд..."
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"