RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Руководство милиции Новороссийска встретилось с правозащитниками

23:21, 08 ноября 2009

Руководство милиции Новороссийска встретилось 8 ноября с правозащитниками для обсуждения ситуации, связанной с открытым видеообращением майора Алексея Дымовского.

"Сегодня представители общественности встретились с и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимиром Гребенюком, его заместителями и представителями ГУВД Краснодарского края. Мы обсудили ситуацию с майором Алексеем Дымовским. Выразили свою обеспокоенность ситуацией и предложили участвовать в проведении расследования, изложенных Дымовским фактов, в качестве третьей стороны", - сообщил эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев.

Напомним, что майор милиции Дымовский опубликовал в Интернете видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства УВД Новороссийска. Майор просит премьера о личной встрече.

По словам Карастелева, Гребенюк пообещал создать общественный совет при УВД города, а также разрешил правозащитникам выступить перед милиционерами на торжественном построении в честь Дня милиции.

"Встреча была конструктивной, поэтому мы не стали проводить пикетирование в защиту майора Дымовского, о котором заявляли новороссийской милиции ранее", - сказал Вадим Карастелев корреспонденту "Кавказского узла".

Я всегда стараюсь не комментировать своих коллег, и причина этому простая, часто так бывает, что намести лучше виднее как решить проблему, чем из далека. Но этот конкретный случай меня удивил, конечно же, не тем, что майора Алексея Дымовского уволят, тут без сомнений и «гадалке не ходи», а тем, что сказали правозащитники после встречи в «верхах».  

«По словам Карастелева, Гребенюк пообещал создать общественный совет при УВД города, а также разрешил правозащитникам выступить перед милиционерами на торжественном построении в честь Дня милиции».

Сразу скажу честно я не отслеживаю ситуацию вокруг этого милиционера Дымовского, но мне просто не понятно как разрешение данное и.о. начальника УВД по Новороссийску правозащитникам выступить перед милиционерами на торжественном построении в честь Дня милиции, да и само выступление поможет уволенному майору в защите его прав.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2578
38798

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: