RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Президент Ингушетии Евкуров: коррупционер должен получить шанс на исправление

23:22, 02 ноября 2009

Спустя год после начала своего президентства глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров по-прежнему придерживается довольно мягких способов наказания коррупционеров. Однако, по его словам, суды постоянно пытаются оправдать тех, кто должен быть действительно наказан.

Возглавивший республику 31 октября 2008 года Евкуров отметил, в борьбе с коррупцией "ощущает реальную помощь со стороны прокуратуры и следственного комитета, но абсолютно не ощущает помощи со стороны судебной системы". Наоборот, по словам Евкурова, когда он лежал в реанимации после произошедшего 22 июня покушения, коррупционеры в республике "на свободу выходили сотнями". Евкуров сказал, что уголовные дела на них "либо закрывались, либо им давали условный срок, либо они ограничивались смехотворными штрафами".

 

Единственным реальным шансом избежать тюрьмы для коррупционера должно стать полное восстановление украденного. Когда я пишу об украденном я не имею ввиду деньги, я говори о тех объектах которые должны были быть построенные на ворованные деньги. Хитрецы могут конечно сказать, что мол я лично не чего не воровал, а только брал взятки и откаты. Так-то оно так, но эти окаты тоже ушли из бюджета республики, на них не построены 72 завода и 2,5 миллионов квадратных метров жилья. Но самое главное то, что перед законом должны быть все ровны, если человек строит на ворованные объекты республиканского значения и передает их в собственность республики, то такого человека конечно можно простить, но если вор и коррупционер пытается соскочить, то в таких случаях для него только тюрьма без всяких исключений.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: