RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии взорваны резервуары с газом

23:49, 30 октября 2009

Группа вооруженных неизвестных людей сегодня ночью в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии подорвала резервуар с газом на газозаправочной станции (ГЗС). Примерно в то же время фугасом был взорван аналогичный резервуар в Назрановском районе республики. Пострадавших нет.

Напомним, что 1 сентября, в одном километре от ингушского села Верхние Ачалуки, в результате подрыва неустановленного взрывного устройства произошел прорыв магистрального газопровода. Труба, доставляющая природный газ направлением Моздок-Тбилиси, около 00:00 по Москве, разорвалась. Прорыв составил около 70 сантиметров в диаметре с последующим горением. Без газа остались 72 тысячи человек.

Сегодняшние взрывы на ГЗС силовики связывают с деятельностью боевиков. "Четверо вооруженных людей подъехали на газозаправочную станцию в станице Троицкая. Угрожая оружием, они вывели из помещения ГЗС двух операторов, подложили под резервуар с пропаном взрывное устройство и привели его в действие", - сообщили в штабе временной группировки войск.

В последнее время в Ингушетии явно кто-то старается как можно больше навредить, взрывая заправочные станции, газопровод и линии электропередач. Если вдуматься, то можно увидеть подрывают гражданские объекты, которыми пользуется очень много людей, похоже, есть намерение спровоцировать население на большую бучу, или если сказать просто кому-то надо что бы народ восстал и пошел устраивать массовые акции протеста. Опасные игры, потому что народ действительно может восстать, но потом людей будет тяжело остановить.



КОММЕНТАРИИ
yerevanci
20:44, 21 апреля 2018
yerevanci
"Серж VS Никол: что дальше?"
Amnistiya
20:42, 21 апреля 2018
Amnistiya
"Прокуратура потребовала закрыть ТРК в Нальчике"