RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Судебные процессы над МАШР, ничто иное, как компания по ликвидации организации и ее руководителя Магомеда Муцольгова

18:18, 30 августа 2016

   В последнее время, я почти ничего не пишу в своем блоге и связано это только с одной  единственной причиной, с моим намерением совершить Хадж. Именно по этой причине, я практически забросил свой блог, но сегодня, произошли два события, о которых я хотел бы написать, до поездки в Саудовскую Аравию.

   Первое, это попытка покушения на Ису Цечоева и прихожан Али-Юртовской мечети, име6нно так, я расцениваю появление информации, об обнаружении заминированной машины у мечети в Али-Юрте. Так же я считаю, что этот несостоявшийся теракт, стал возможен, только по причине отсутствия должного результата в расследовании теракта у Насыр-Кортской мечети в марте 2016 года, что, на мой взгляд, является последствием политики региональных властей. Власти региона, никогда не добивались от правоохранительных органов раскрытия дел по преступлениям совершенным в отношении политических, общественных и религиозных деятелей, критикующих власть, так же, не за одно высказывание, порочащее и дискредитирующее этих людей в СМИ и социальных сетях, никто не был привлечен к установленной законом ответственности.

   Второе событие, я расцениваю как спланированную операцию по преследованию и давлению на меня лично и возглавляемую мною, правозащитную организацию. Я уже писал о том, что Управление Минюста провело проверку Правозащитной организации «МАШР» по результатам которой, составила акт, с якобы кучей выявленных нарушений. При этом, мы с легкостью в суде доказали, что грубейшие нарушения закона, были допущены именно комиссией Управления Минюста и суд вынужденно признал незаконными результаты проверки, отменив акт комиссии. Люди и неправительственные организации в нашей стране настолько бесправны, что именно этот отмененный судом акт проверки стал одним из двух документов, послужившим незаконным и необоснованным основанием для внесения Правозащитной организации «МАШР» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Вторым незаконным основанием, послужили неизвестные нам материалы, подготовленные МВД в результате непонятного «обыска», при котором нам не было предоставлено вообще никаких документов. Я уже писал раньше в своем блоге, что это обследование, а по моему мнению ничто иное кроме как вооруженный налет на мой дом и офис возглавляемой мною организации, является звеньями одной цепи с дискредитационными материалами и публикациями обезличенными сайтами и троллями в соцсетях.

   Мне и моим коллегам стало известно об этих двух основаниях, только после того, как юристы Правозащитной организации «МАШР» запросили в Минюст России об основаниях внесения организации в этот проклятый реестр. Естественно, эти все незаконные действия в отношении организации и меня лично, обжалованы в различных судах. Так вот, сегодня я столкнулся с еще одной политизированной проблемой.

   До сих пор, у надзорных органов не было ни одной обоснованной претензии к нашей деятельности которые бы лежали в правовом поле. С приходом в Роскомнадзор нового руководителя Тимура Бокова, в отношении Правозащитной организации «МАШР» и газеты, учредителем и главным редактором которой я являюсь, посыпались дела об административных правонарушениях, не имеющие под собой никаких обоснованных оснований. На мой взгляд, это говорит о политизированности всех претензий. До назначения на эту должность, он возглавлял Управление по взаимодействию со СМИ, действовавшее при главе республики. Так вот ни за время его работы в том управлении, ни за время его сегодняшней работы, ни он, ни кто другой из органов власти, не сделал ровным счетом ничего, в отношении тех самых сайтов, которые поливали грязью критикующих власть и чиновников общественных, политических и религиозных деятелей. На этих ресурсах и страницах троллей в соцсетях, публикуется множество материалов, содержание которых является нарушением закона. Там постоянно публикуются материалы, содержащие персональные сведения, функции по защите которых лежат на Роскомнадзоре, клевета и омерзительная ложь льется там рекой, публикуются сведения, которые составляют медицинскую тайну, материалы уголовных и оперативно-розыскных дел, но чиновники Роскомнадзора и других структур ничего по этому поводу не предпринимают.

   Составленные зимой два протокола в отношении Правозащитной организации «МАШР» были направлены в адрес Мирового судьи, который их рассмотрел и вынес решение о привлечении организации к административной ответственности назначив большие штрафы, но в соответствии с законом эти материалы подлежали рассмотрению федеральным судьей. Этот факт говорит о не компетенции чиновников Роскомнадзора, направивших протоколы в нарушении подсудности и самого мирового судьи, который материалы принял, рассмотрел и вынес по ним постановления, фактически преступив свои полномочия. Конечно же, мы обжаловали эти постановления и Карабулакский районный суд их отменил. Но сегодня, после 3 месяцев рассмотрения, суд вынес новые постановления. Не имея никаких оснований, суд привлек Правозащитную организацию «МАШР» к административной ответственности и назначил наказание, в виде штрафа по 300 тысяч рублей по каждому из дел.

   Есть одна закономерность в общественно-политической ситуации в республике, к которой мы приходим, если проанализируем события прошлых лет, критикующие власть люди рискуют быть облитыми грязью в СМИ или получить к себе во двор гранату. Вспомним хотя бы несколько случаев. Во дворе, теперь уже бывшего федерального судьи З. Саутиевой, критиковавшей местную власть, взорвалась граната, а сама она была вынуждена покинуть республику. Но перед этим, на протяжении нескольких месяцев, по местному телевидению крутили ролик, очерняющий женщину осмелившуюся открыто критиковать руководство республики. Отличилось местное телевидение и тогда, когда несколько месяцев крутило репортаж, очерняющий участников законного пикета, прошедшего в Москве, выставляя их как людей, совершивших ранее преступления либо обладающих психическими расстройствами. Во дворе критиковавшего власть главного врача Малгобекской больницы Бузуртанова тоже взорвалась граната. В домовладениях сторонников муфтия Ингушетии, вступившего в открытый конфликт с главой республики Евкуровым, так же взрывались гранаты. Сколько грязи было вылито на общественного деятеля Идриса Абадиева и его семью, за время его общественной деятельности, сколько поливали грязью общественную организацию «МЕХК-КХЕЛ» и ее членов. Так вот ни надзорные, ни контрольные органы власти, ни сделали ровным счетом ничего, для того, чтобы закон соблюдался, а его нарушители были привлечены к ответственности. Даже такие громкие убийства как убийство Макшарипа Аушева, остались не раскрытыми. Судите сами, можем ли мы сказать, что политика региональной власти направлена на равенство всех перед законом, справедливость и защиту прав граждан. Задумайтесь, можно ли поверить, что наши правоохранительные органы, неспособны и не имеют возможности раскрыть эти преступления, а так же преступления связанные с пытками и похищениями людей. Я хорошо знаю возможности нашего государства, нашего общества, наших властей и силовиков, у меня нет иллюзий, я не верю!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: