RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Генеральный прокурор России взял дело об убийстве Макшарипа Аушева под личный контроль

00:33, 26 октября 2009

Генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование убийства одного из бывших лидеров оппозиции в Ингушетии Макшарипа Аушева, совершенное в Кабардино-Балкарии сегодня утром. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Напомним, что сегодня на федеральной автодороге "Кавказ", вблизи села Нартан Чегемского района КБР, около 9.30 мск Аушева обстреляли неизвестные лица из проезжавшей мимо автомашины, когда он за рулем автомашины "Лада-Приора" черного цвета двигался в сторону Нальчика по автодороге Нальчик-Нартан.

Аушев скончался на месте. Находившаяся в автомобиле вместе с Макшарипом Аушевым его двоюродная сестра с ранениями, полученными в результате обстрела автомобиля, доставлена в одну из больниц Чегемского района.

Насчет личного контроля это все пустые слова, за которыми не будет реальных дел. На протяжении последних лет мы видим как спускаются на тормозах громкие уголовные дела возбужденные по фактом похищений и убийств авторитетных общественных деятелей, оппозиционных политиков, журналистов и правозащитников. Правоохранительные органы не заслужено едят свой хлеб, а власти потакают этому. Происходящее будет продолжаться до тех пор, пака убийцы будут оставаться не наказными, это безнаказанность только подстегивает их к совершению очередного убийства. Сегодня стоит только один вопрос: кто будет следующим? Макшарип не раз предупреждал и власть и спецслужбы о том, что за ним идет охота, и он знает об этом, но ни кто из них даже пальцем не пошевелил. Зачем эти дешевые заявление о личном контроле Генерального прокурора Российской Федерации после смерти очень мужественного человека, если пока он был жив, не было принято ни каких мер направленных на его безопасность. Нам не раз говорили, что мы живем в кредит, и наше убийство это дело времени. Тяжело осознавать, что людей не согласных с происходящими похищениями и убийствами людей у себя на Родине в своей республике, убийцы и похитители воспринимают как личных врагов и всячески преследуют их. Я думаю, что отношения к людям на подобии того, что кто не с нами тот против нас или нет человека нету проблемы бесконечно продолжаться не сможет, так просто не должно быть.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12293
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: