RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Здание городского суда Осло (фото)

20:54, 24 июня 2016

   Пару месяцев назад, на страницах своего блога, вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/24643, я писал о своем визите в тюрьме города Осло. Сегодня я размещаю фотографии городского суда Осло.

   Не хотелось бы делать рекламы человеку, убившему почти 80 человек Брейвику, но это тот самый суд, в котором его судили. Один из залов суда был специально переоборудован к судебному процессу над ним, там было установлено бронированное стекло, отделяющее участников процесса от сидящих в зале. Вероятно, установили его с целью уберечь убийцу от гнева родных, жертв его преступлений. Хотя было не совсем понятно, почему именно так оно было сделано, при желании его можно было спокойно обойти.

   Суд представляет собой целый комплекс и не вписывается в наше с вами понимание здания суда. Смотря на открытые балконы и лоджии, складывается такое впечатление, что оказался ты где-то во дворе многоквартирного дома.

   Но больше всего меня удивило когда я спустился в холл и ждал своих коллег, с улицы в холл на велосипеде заехал курьер, он спокойно поставил велосипед к стойке, пошел передал пакет и через несколько минут вместе со своим велосипедом покинул здание суда.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."