RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

На Северном Кавказе завершилась Неделя общественного контроля

22:06, 09 июня 2016

   Сегодня в Пятигорске, состоялась заключительная встреча по подведению промежуточных итогов Недели общественного контроля на Северном Кавказе, проведенной Советом при Президенте России по правам человека и развитию гражданского общества, совместно с региональными правозащитниками, при содействии региональных властей и правоохранительных органов. На эту встречу были приглашены региональные уполномоченные по правам человека СКФО представители власти, правоохранительных органов, правозащитники, общественные деятели и гражданские активисты. Мне тоже довелось принять участие в этой встрече, но только с одной поправкой, я был вынужден по объективным причинам покинуть это заседание ближе к вечеру.

   Скажу честно, мне эта встреча понравилась, в-первую очередь потому, что поднимались все наиболее острые вопросы, касающиеся проблем на Северном Кавказе, без каких-либо ограничений. Думаю, не стоит говорить, что эта встреча, как и многие другие, не обошлась без реверансов, но, несмотря на этот факт, обсуждались принципиально и жестко наиболее болезненно воспринимаемые властью вопросы. Особо мне понравилось выступление Максима Шевченко и Андрея Бабушкина. На мой взгляд, наиболее четко и лаконично расставила акценты Яна Лантрова. Вообще, в принципе, все выступления членов Совета были по существу, Игорем Каляпиным была затронута проблема пыток на Северном Кавказе. В своем выступлении он говорил о недопустимости подобных явлений в нашей стране.

   Ведущим и модератором встречи был председатель Совета, советник Президента России Михаил Федотов. В самом начале он предоставил возможность выступить всем региональным уполномоченным, а уже за тем, всем остальным. Федотов особо подчеркнул, что от совместной работы представителей гражданского общества, власти и силовых структур, зависит общественно-политическая ситуация не только на Северном Кавказе, но и в нашей стране в целом. Так же было заявлено, что по результатам двухнедельной инспекции будет подготовлен доклад с рекомендациями, который будет передан Президенту страны Владимиру Путину. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."