RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Съемочная группа РЕН ТВ уехала из Ингушетии из-за угроз

00:40, 15 октября 2009

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ, подвергшаяся угрозам в Ингушетии, благодаря помощи структур президента Юнус-Бека Евкурова и оппозиционеру Макшарипу Аушеву смогла благополучно покинуть республику.

Как сообщал "Кавказский узел", двумя годами ранее, 25 ноября 2007 года, группа телеканала РЕН ТВ уже похищалась в Ингушетии. Тогда группа была похищена вместе с председателем Совета ПЦ "Мемориал" Олегом Орловым. Находящиеся в плену журналисты и правозащитник подвергались избиениям. 

"Ситуация действительно была достаточно серьезной. Но благодаря оппозиции и новым властям все обошлось. Сейчас наш корреспондент и оператор уже находятся в самолете и летят в Москву", - сообщила ведущая программы "Неделя" РЕН ТВ Марианна Максимовская,

Подобные случаи будут продолжаться до тех пор, пака виновные не будут реально наказаны в соответствии с действующим законом. Правозащитников и журналистов, говорящих правду, постоянно не только избивают, но и убивают, только потому, что преступником все сходит с рук, а их заказчики влиятельные люди. Даже в этом конкретном случаи видно, что не смотря на то, что президента республики сменили при власти остались люди, которые продолжают творить все, что им взбредет в голову. Оценивая произошедшее почему-то мне вспомнился любимый тост ворюг «Выпьем за то, что бы у нас было все, и нам за это ни чего не было».



КОММЕНТАРИИ
avatar
15:02, 19 апреля 2018
VAGr
"Обстановка внутри оппозиции"