RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества Багаудин Гайтукиев (фото)

21:59, 15 апреля 2016

   21 января в Карабулаке состоялась пятая церемония награждения победителей ежегодного Конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного в 2011 году. О церемонии и победителях Конкурса я уже писал на страницах своего блога (В Карабулаке наградили «Героев гражданского общества»  http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/23617). Там же я обещал рассказать о лауреатах конкурса подробнее.

   Сегодня я расскажу о победителе в номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации», Багаудине Гайтукиеве.

   Молодой, но уже состоявшийся врач Багаудин Гайтукиев, получил свою известность после успешно проведенной в 2009 году сложнейшей операции. Тогда, пациентом Багаудина был начинающий политик, президент Республики Ингушетия, Юнус-Бек Евкуров, ставший жертвой атаки смертника, в которой погиб его охранник, а сам президент получил тяжелейшие ранения. Лечение и курс восстановление здоровья, Евкуров проходил за пределами республики, в Москве, но первая помощь ему была оказана здесь, в Ингушетии. Я помню, тогда, было много разговоров о высоко оцененной приезжими из Москвы врачами медицинской помощи, оказанной нашими республиканскими специалистами, в числе которых был и Багаудин Гайтукиев.

   На протяжении многих лет, Багаудин занимается медициной не просто исходя из должностных обязанностей, он остается верным клятве Гиппократа и готов прийти на помощь, без оглядки на границы рабочего времени и занятости. Вот уже не один год, Багаудин лечит самых маленьких пациентов и пытается сохранить здоровье наших детей, помогая им.

   Багаудин не только врач, он еще и гражданский активист. Багаудин проявлял себя в различных ситуациях, оказывая поддержку нашим землякам, живущим в разных регионах нашей страны и за ее пределами. Как настоящий человек и житель нашей республики, он не раз проявлял свою гражданскую позицию по различным вопросам, публично заявляя о ней и выступая с открытыми обращениями.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: