RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества Магомед Туаев (фото)

21:54, 15 апреля 2016

   21 января в Карабулаке состоялась пятая церемония награждения победителей ежегодного Конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного в 2011 году. О церемонии и победителях Конкурса я уже писал на страницах своего блога (В Карабулаке наградили «Героев гражданского общества»  http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/23617). Там же я обещал рассказать о лауреатах конкурса подробнее.

   Сегодня я расскажу о победителе в номинации «За мужество и объективность в журналистике» Магомеде Туаеве.

   Магомед Туаев является корреспондентом интернет-СМИ «Кавказский узел», пишет о ситуации на Северном Кавказе, в том числе и о событиях в Ингушетии. Обладая высоким профессиональным уровнем, хорошими личными качествами и неукоснительно соблюдая свои принципы, Магомед добился неплохих результатов в журналистике. В своих статьях Магомед Туаев уделяет большое внимание не только качеству, но и объективности, прежде чем выдать материал «в эфир», он обязательно попытается получить полную и всестороннюю картину волнующего его вопроса.

   Журналистика это профессиональная деятельность Магомеда и к ней он подходит, что называется с «холодной головой», без эмоций. Но кроме этого, Магомед Туаев обладает активной гражданской позицией и ведет блоги в социальных сетях, где довольно открыто и прямолинейно, грамотно излагает свою позицию по многим актуальным для жителей Северокавказского региона и всей страны вопросам. Магомед не остается равнодушным к происходящим вокруг нас событиям. Будучи молодым, но уже довольно зрелым журналистом, в своих суждениях, он описывает их объективно, не в угоду политическим веяниям и общепринятому мнению. 

   В наше время, выражение своего собственного мнения, отличного от официальной позиции власти, даже на страницах личного блога, либо где-то в комментариях, является мужественным шагом. И у Магомеда это неплохо получается.

   В наше время, мы порой сталкиваемся с дефицитом правдивой, не цензурированной информации, которая пока еще находит свое отражение чаще всего на страницах личных блогов не скрывающихся за масками несуществующих ников людей. Писать и говорить правду, в наше время неблагодарное, а порой и опасное занятие, и только смелые люди, искренне переживающие за протекающие в обществе процессы, могут позволить себе, открыто писать о существующих проблемах. Это и является гражданским мужеством.

   Выражаю Магомеду слова благодарности за работу и желаю ему новых творческих успехов в журналистской деятельности, надеюсь на хорошие материалы и в дальнейшем.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"