RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Нагорный Карабах: Война не приносит жизни, она их забирает.

23:58, 11 апреля 2016

   Недавно с новой силой вспыхнул конфликт в Нагорном Карабахе, там опять слышны выстрелы и гибнут люди. На фоне происходящего в Сирии и Ираке кровопролития, где речь идет о сотнях тысяч жертв насилия, в Нагорном Карабахе, жертв в тысячи раз меньше, но это не делает его оправданным.

   Пока еще ни кому не удавалось построить свое счастье на чужом горе. Я всегда сравнивал Нагорный Карабах с ингушским Пригородным районом, только масштабы в первом случае гораздо больше. Любой спор на Кавказе может быть решен мирным путем, но для этого, нужны политики, которые способны договариваться, готовые приложить все свои усилия, чтобы не пролилась ни одна капля крови. Каковыми бы выдающимися не были ваши вооруженные силы, нужно уметь их сдерживать и не позволять им, движимым, в первую очередь амбициями политиков у власти, где попало бряцать оружием.

   Война не приносит жизни, она их забирает. А страдания от ее последствий, лягут на плечи всех ее участников и не в меньшей степени их родных. Война рождает только вдов, сирот и стариков, оставшихся без опеки погибших на войне сыновей. Каждый народ должен понимать, если он хочет мира, то должен держать в узде своих политиков. Все они приходят к власти путем выборов, так вот народ должен выбирать себе именно таких политиков, которые способны искать компромиссы и будут делать ставку на мир любой ценой, а не войну до последней капли крови. Ни для кого не новость, что дети абсолютного большинства политиков, не только не стоят на передовой, но и вообще не участвуют в вооруженных конфликтах или боестолкновениях. Политики посылают воевать кого угодно, но только не своих детей. Если политики не могут мирно сосуществовать, то им не должно быть место во властных кругах, и народ, должен сам задуматься: «А на своем ли месте находится хватающийся за оружие политик?».

   Даже если бы современные правители шли впереди войска своего, что далеко не так, все равно не стоило бы решать спорные вопросы путем кровопролития.  Мы живем в мире, где много не справедливости, где жестокость и насилие, порожденное в одной стороне нашей планеты, моментально эхом отдается в другой. Люди забыли, что самым ценным в этом мире, является жизнь человека.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36356

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка