RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Время требует постоянной модернизации аэропортов (фото)

13:06, 05 апреля 2016

   Как и обещал некоторое время назад (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/24322 ), сегодня, я напишу о некоторых мелочах, которые радуют пассажиров в московских аэропортах, о тех акцентах, которые демонстрируют заботу и заинтересованность в своих клиентах. Само собой я напишу об увиденном мной лично и о том, чем я пользуюсь в своих поездках. Начну с самого главного для меня, это возможность помолиться, с этим в аэропортах (Внуково, Шереметьево и Домодедова) нет проблем, есть даже специальные молельные комнаты. С питанием понятно, оно намного дороже, чем в городе, но выбор есть, помимо автоматов со сладостями и напитками, включая горячий кофе, не мало разных кофешек, особо хочу подчеркнуть в каждом аэропорту есть и вполне бюджетные.

 

   Совсем недавно появилась очень необходимая вещь для всех нас, кто пользуется всякими гаджетами, телефонами, фотоаппаратами …, специальные стенды для зарядки. Я встречал платные варианты на турецких улицах, а в европейских аэропортах уже давно есть розетки практически в каждой скамейке, но такой удобный стенд я увидел впервые в нашем аэропорту Внуково, хотя он похоже китайский и не очень прочный.

        

   В поездках, совершенных в этом году  заметил, что в аэропортах не только запускаются новые торговые точки и рекламные фишки, но и появляется все больше мягких скамеек для удобства пассажиров, специальных детских площадок для тех, кто летает с детьми. Также практически в каждом аэропорту есть ящики для сбора средств, с указанием, на что они будут потрачены.  А вот платные массажные кресла скорее исчезают, чем появляются новые. Неизменным остается наличие стендов с автомобилями, в аэропортах заграницей не редкость и полноразмерные аэропланы, и самолеты «парящие» над головами не суетливых пассажиров.

  

 

 

 

   Может быть, и не стоит об этом писать, но я все же напомню о возможности пассажира самостоятельно зарегистрироваться через специально установленные многочисленные терминалы, очень удобно, если у вас нет багажа. Транспорта в аэропорту немало, но я лично отдаю предпочтение аэроэкспрессу – (чисто, удобно, отбытие - прибытие строго по расписанию). Несколько лет назад я уже писал, что в нашей стране есть отрасли, чьи объекты повседневного пользования, соответствуют европейским стандартам, как пример аэропорты и заправки, но время не стоит на месте, они тоже нуждаются не только в постоянном уходе, но и в модернизации и усовершенствовании. 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: