RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Похоже, Маршани станет новым премьер-министром

23:23, 16 марта 2016

   Отставка правительства, хоть редкая, но все-таки существующая практика, и возможно, нам скоро предстоит знакомство с новым председателем республиканского Кабинета министров.

   В сети интернет продолжилась публикация видео и аудио материалов, недвусмысленно повествующих о «возможной причастности» главы Министерства труда, занятости и социального развития Ингушетии к махинациям при распределении многомиллионных бюджетных средств, направляемых для снятия напряженности на рынке труда. Усман Евлоев, один из фигурантов всей этой истории, судя по которой и являющийся инициатором придания «компромата» публичности, как я понял, находится под следствием в СИЗО. Несмотря на это, публикация материалов продолжается, да и попали они в сеть, только после его ареста.

   После первой волны видео и аудио материалов, глава республики лично поблагодарил Багаудина Маршани за эффективную борьбу с коррупцией во вверенном министерстве. После этого пошла вторая волна сюжетов, а вот сегодня, на страницах регионального информационного сайта (http://galgayche.org/?p=4356), была опубликована уже третья серия компрометирующих материалов. 

   Сегодняшняя ситуация вокруг этих видеоматериалов, напомнила мне другую, очень похожую ситуацию. Было это около 5 лет назад. Тогда, региональный интернет-сайт Ангушт.ком, опубликовал аудиозапись, на которой тогдашний министр финансов, отчитывает своего подчиненного, начальника «тендерной» комиссии, за «неправильно определенного» победителя одного из аукционов, при этом, он угрожает проверками сотрудников спецслужб, с которыми у него все намази. В Минфине затем последовали некоторые изменения, сначала, сотрудникам министерства запретили входить в кабинет своего шефа с телефонами, а потом и сам министр лишился своего портфеля. Ему было придумано жесточайшее наказание, руководством республики он был назначен на должность председателя республиканского правительства.

   Если бы засветившимся оказался японский чиновник, то он вынуждено сделал бы себе харакири, а если был бы бравым гусаром, то обязательно бы застрелился. Но наши чиновники не такие слабаки, они даже заявление об уходе не пишут, а их босс, не желая расставаться с ценным кадром, наказывает головокружительной карьерой, ни мало ни много, должностью премьер-министра.

   Учитывая такую практику, можно предположить, что Маршани, уже в ближайшее время, по уже сложившейся традиции, будет назначен премьер-министром, так вот, подскажите мне пожалуйста, как бы мне с ним скорифаниться, пока не произошло его назначение, в виде настолько жестокого наказания? 


КОММЕНТАРИИ