RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение председателя Ингушского отделения партии «ЯБЛОКО» в связи с 72 годовщиной депортации ингушей и чеченцев

01:25, 23 февраля 2016

   Ровно 72 года назад были депортированы ингушский и чеченский народы.

   Вайнахи разделили судьбу других народов Советского Союза и десятков миллионов других жертв сталинизма. По различным оценкам, жертвами сталинских репрессий стали более 24 миллионов советских граждан.

   Тяжелая судьба постигла ингушей и чеченцев, оказавшихся на чужбине, без крова над головой и пропитания, без элементарных условий и предметов быта, обреченных на верную смерть. Но наши соотечественники не сломились, вопреки воли кровавой руки сталинизма они выжили и вернулись на Родину. Последствия той трагедии, фактически являющейся геноцидом, до сих пор не устранены, а Закон «О реабилитации репрессированных народов» не исполнен в полной мере.

   Оружием и насилием нельзя построить мир, так же, как нельзя созидать разрушая. Чтобы преодолеть последствия ужасающих по своим масштабам сталинских репрессий, необходимо не только осуждение всех преступлений того времени, крайне важно восстановить в правах все подвергнутые депортации народы. Нам предстоит сделать все, чтобы в этом мире, жестокость и кровожадность не преобладали над человечностью.

 

   Председатель Ингушского регионального отделения «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Руслан Муцольгов


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."