RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Общественной палате обсудили проблемы тюремной медицины (фото)

20:48, 21 февраля 2016

   В Общественной палате Российской Федерации, совместно с московским фондом «Социальное партнерство, состоялись общественные слушания по вопросам тюремной медицины. Участниками слушаний стали правозащитники со всей страны, занимающиеся контролем за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. В обсуждении проблем медицины в местах принудительного содержания приняли участие представители Общественной палаты, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказания, Генеральной прокуратуры и Минздрава.

   Предметом обсуждения стало состояние дел в сфере медико-социального обеспечения в пенитенциарной системе, наиболее остро стоящие проблемы и пути их решения. Не осталось без внимания положение женщин заключенных в местах принудительного содержания и общественный контроль по проблемам их здоровья. Была затронута проблема подотчетности медицинских служб в различных регионах и их взаимодействие с территориальными управлениями ФСИН, нехватки медицинских учреждений, в том числе спецпалат в городских и районных больницах. Правозащитников волновала проблема смертности в СИЗО и местах заключения, тяжелое положение этапируемых лиц, а так же удручающее состояние тюремной медицины, в части борьбы с туберкулезом и другими тяжелыми заболеваниями.

   Без внимания правозащитников, не остался вопрос медицинского освидетельствования осужденных, подвергнутых избиению, неадекватному и необоснованному применению физической силы и спецсредств. 

   Как председатель ОНК Республики Ингушетия, я переговорил с представителем ФСИН России, о проблемах связанных с медициной в нашем, Карабулакском СИЗО.

Правозащитник из Екатеринбурга - Алексей Соколов, из Ингушетии - Магомед Муцольгов, с Москвы - Лев Понамарев


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"