RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Власти Ингушетии пытаются не допустить в местные органы власти кандидатов с криминальным прошлым

21:37, 07 октября 2009

По данным правоохранительных органов Ингушетии, среди 1063 кандидатов, баллотирующихся в органы местного самоуправления республики, 47 человек ранее привлекались к ответственности за те или иные преступления или имеют судимость. В республике утверждают, что в отношении указанных лиц будут приниматься соответствующие меры, чтобы не допустить их к власти.

"Мы, конечно, не можем их снимать с дистанции, но будем проводить с ними соответствующую работу, чтобы они сами написали заявление о снятии своей кандидатуры", - заявил 5 октября на расширенном заседании правительства республики президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Слова Евкурова приводит официальный сайт главы республики.

Следует отметить, что данный вопрос обсуждался также на заседании Комиссии по взаимодействию Совета Федерации ФС РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ по проблемам Кавказа (Кавказской комиссии).

 

Если человек когда-то оступился и был осужден, это не значит, что до конца жизни он должен жить как изгой. Очень важно в подобных случаях использовать персональный подход, рассмотрев за что он отбывал наказание, а самое главное все делать в рамках закона. К тому же мы часто видим, что люди во власти пилят бюджет, нанося урон государству больше чем стихийное бедствие, так бывает, что этим людям часто удается избежать наказания.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6050
12267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38756

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: