RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества Исса Цечоев (фото)

21:52, 12 февраля 2016

   21 января в Карабулаке состоялась пятая церемония награждения победителей ежегодного Конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного в 2011 году. О церемонии и победителях Конкурса я уже писал на страницах своего блога (В Карабулаке наградили «Героев гражданского общества»  http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/23617). Там же я обещал рассказать о лауреатах конкурса подробнее.

   Сегодня я расскажу о победителе в номинации «За миротворческую деятельность», им стал Богослов, Исса Цечоев.

   Шейх Исса Цечоев десятки лет посвятил распространению Ислама и сегодня, является одним из наиболее уважаемых Алимов в Ингушетии. Но Героем гражданского общества, он стал за свой огромный вклад в установление мира в нашем обществе.

   5 июня 2015 года, едва не стал одним из черных дней нашей истории. Вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/21578 я уже писал о событиях того дня. Благодаря неимоверным усилиям Имама Хамзата Чумакова и собравшихся там людей, удалось предотвратить трагедию, которая могла случиться в самой мечети. Но особо важными стали последующие за этим дни.

   Гражданское общество и духовенство, совместно с органами власти республики, тогда приложили огромные усилия, чтобы наладить миротворческий процесс и урегулировать конфликт. Вот по этой ссылке я писал о проведенном тогда в Магасе мероприятии http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/21618.  Главным результатом, достигнутым в те дни, стал пусть худой, но все-таки мир. Усилиями множества людей, нам удалось предотвратить развитие конфликта, который мог привести к непредсказуемым последствиям. И одним из самых активных участников миротворческого процесса, стал Исса Цечоев. Он прилагал максимальные усилия, проводил огромное число переговоров и встреч с религиозными и общественными деятелями, представителями органов государственной и муниципальной власти.

   Исса Цечоев посвятил свою жизнь просвещению, он преподавал не только религию, но и работал в системе светского образования, всегда отличался благоразумием и здравомыслием. Нет ничего удивительного в том, что подавляющее большинство голосов представителей гражданского общества, среди всех номинантов Конкурса, были отданы именно за Иссу Цечоева.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"