RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление инвалида-колясочника Магомеда Оздоева, по факту нападения на него

20:42, 05 февраля 2016

Прокурору Республики Ингушетия Николаеву П.Л.

Руководителю Следственного управления Следственного комитета России

по Республике Ингушетия Могушкову И.Ш.

 

от Оздоева Магомеда Асхабовича,

проживающего по адресу: Республика Ингушетия,

г. Малгобек, тел. +7-928-094-69-50

 Заявление

   Я пенсионер, мне 67 лет, инвалид I-й группы, передвигаюсь только на инвалидном кресле и оборудованным ручным управлением автомобиле.

   Сегодня, 5 февраля 2016 года, в 16-10, я двигался на своем автомобиле, Ниссан «Тиана» с грз Р 555 АВ / 06 РУС, по дороге Назрань – Магас (в сторону г. Магас). Недалеко от 18-этажного дома, меня обогнал автомобиль Газель белого цвета и вынудил меня остановиться. В это же время, еще два легковых автомобиля, один марки ЛАДА-ПРИОРА (серебристого цвета), а второй иностранного производства (серебристого цвета), марки которого я не рассмотрел, прижали мой автомобиль к обочине. Все три автомобиля были без номерных знаков. Из автомобилей выскочили вооруженных пистолетами люди и совершили хищение принадлежащих мне личных вещей. В вооруженном нападении на меня принимали участие около десятка человек. Они попытались вытащить меня из автомобиля и завладеть им, но этого сделать не удалось, после чего они нанесли мне несколько ударов дверью автомобиля, затем завладели автомобильным видеорегистратором марки ИНТЕГО, а так же двумя мобильными телефонами марки НОКИА (номера 8-928-094-95-44 и 8-928-012-51-51). Затем они обыскали мой автомобиль. В это же время, несколько из них, вооруженные ножами, набросились на мой автомобиль и принялись сдирать с него наклеенные на двери, капот и заднее стекло наклейки.

   После чего, вся эта банда, покинула место совершения на меня нападения и направилась в сторону г. Магас. Я начал преследовать их и ехал за ними до тех пор, прока все автомобили не скрылись на территории Управления ФСБ России по Республике Ингушетия, что свидетельствует о принадлежности налетчиков к государственным спецслужбам.

   В результате совершенного на меня разбойного нападения, мне была нанесена травма левой руки, а так же психологическая травма, что говорит о причинении моему здоровью вреда. Кроме того, в результате нападения на меня, было совершено хищение принадлежащего мне имущества, а так же порча лакокрасочного покрытия моего автомобиля и нанесенных на него наклеек.

   Совершенные в отношении меня противоправные действия, подпадают под нескольких статей уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии со ст.116 УК РФ «Побои», ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 167 УК РФ «Умышленно уничтожение или повреждение имущества», ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», вышеперечисленные действия, совершенные в отношении меня, квалифицируются как преступление. Как я указал выше, преступление было совершено в отношении меня группой вооруженных огнестрельным и холодным оружием лиц, в результате чего, я, инвалид I-й группы, получил травму руки, психологическую травму, частью моего имущества завладели преступники, а автомобилю был причинен значительный ущерб.

   На основании изложенного, прошу рассмотреть мое заявление в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ установить личности лиц, совершивших в отношении меня преступление и привлечь их к предусмотренной уголовным законом ответственности.

   Ходатайствую о выемке записей с камер видеонаблюдения, расположенных на посту ДПС при въезде в г. Магас, государственных учреждениях и коммерческих структурах, расположенных вдоль проспекта Идриса Зязикова и улицы Горчханова г. Магас.

 М.А. Оздоев


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."