RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества Арсен Сакалов (фото)

19:35, 24 января 2016

   21 января в Карабулаке состоялась пятая церемония награждения победителей ежегодного Конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного в 2011 году. О церемонии и победителях Конкурса я уже писал на страницах своего блога (В Карабулаке наградили «Героев гражданского общества»  http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/23617). Там же я обещал рассказать о лауреатах конкурса подробнее.

   Сегодня я расскажу об Арсене Сакалове, он награжден «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества».

   Арсен Сакалов один из ведущих северокавказских правозащитников. Он стоял у истоков создания ингушского представительства правозащитной организации «Правовая инициатива по России» и на протяжении многих лет возглавлял его. Арсен занимался оказанием правовой помощи жителям Республики Ингушетия и Чеченской Республики, с привлечением международных правовых механизмов, при его непосредственном участии подготавливались и направлялись в Европейский суд по правам человека первые жалобы из Чечни и Ингушетии.

   За свой долгий путь правозащитной деятельности, Арсен приобрел огромный опыт, которым делился со своими коллегами. Арсен является неотъемлемой частью правозащитного сообщества Ингушетии, Северного Кавказа и страны. Правозащитник Арсен Сакалов получил и международное признание, он является лауреатом международной премии в сфере защиты прав человека, награжден призом Пера Ангера.

   Сейчас Арсен продолжает работать и вносит огромный вклад в дело отстаивания прав жителей Северного Кавказа.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."