RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

«МАШР» против формализма и отписок (фото)

22:15, 07 января 2016

   Правозащитная организация «МАШР» работает уже больше 10 лет. Все это время, наша организация оказывает бесплатную правовую помощь населению республики и вынужденным переселенцам, проживающим уже не один десяток лет, на территории Республики Ингушетия.

   Заявители обращаются к нам по различным делам, уголовным, гражданским либо административным. После ноябрьских событий, когда нас оставили без техники и части документов, активность нашей работы, конечно же, немного упала, но мы восстановились и продолжаем оказывать бесплатную правовую помощь нашим заявителям. Часть дел, мы ведем уже не первый год, люди не теряют надежду на справедливость и продолжают требовать восстановления своих попранных прав.

   Ярчайшим примером такой стойкости, является дело одного нашего заявителя. Когда все начиналось, он приходил к нам с тонкой папкой, в которой было всего несколько листов, но со временем, объем его переписки с различными органами увеличивался и он, сначала сменил папку на более объемную, потом взял в руки портфель, а теперь порой приезжает к нам с целым ящиком бумаг. Все это стало плодом настойчивости нашего заявителя и кропотливой многолетней работы наших юристов.

Вот так выглядит его «собрание» бумаг сегодня.

   Это не единственное такое «масштабное» дело наших заявителей. Много дел длятся уже не первый год, по некоторым из них есть определенные успехи, но говорить об их окончании пока еще не приходится. Люди борются годами, назло различного рода притеснителям из числа чинуш, возомнивших из себя высшее сословие и безнаказанно нарушающих права и интересы простых жителей республики.

   Несмотря на все протекающие вокруг нас события, «происки врагов», отсутствие финансирования и прочее, мы продолжаем оказывать бесплатную правовую помощь нашим заявителям. Вне зависимости от всего, по воле Всевышнего, мы намерены и дальше продолжать оказание правовой помощи населению республики, а так же вынужденным переселенцам и нам не станет помехой ни отсутствие финансирования наших проектов, ни отсутствие государственной регистрации самой организации или ее преследование, ни какие-либо еще причины. Помогать людям можно всегда и везде, лишь бы было на то желание, а его у нас, хоть отбавляй.  

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"