RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Сплоченность гражданского общества (фото)

20:11, 05 января 2016

   Территория нашей страны очень большая, ее протяженность исчисляется десятками тысяч километров,  но географическая отдаленность не помеха для очень быстрого передвижения и коммуникации. В течение дня можно добраться в самый отдаленный регион и это не вызовет больших затруднений, а связаться с кем-то по телефону или через сеть Интернет, так это вообще занимает считанные секунды. В далеком от Кавказа регионе, Иркутской области, есть наши коллеги, которые, как и мы, посвятили себя защите прав человека. Они помогают тем, кто оказался в затруднительном положении, чьи права были нарушены, а восстановить их самостоятельно, они не в силах. Есть в Иркутске организация, которая называется ИРПОО «Сибирь без пыток», председателем правления которой, является молодой и перспективный парень, Святослав Хроменков.

   Совсем недавно, на страницах социальных сетей, я увидел фотографии, на которых мои коллеги, с которыми лично я даже не был и знаком, проводят пикеты, а в их руках плакаты, со словами поддержки Правозащитной организации «МАШР».

   Конечно, приятно, когда поддержка тебе приходит от друзей и знакомых, прийти на помощь которым в трудную минуту, ты готов и сам, но не менее приятно было увидеть поддержку незнакомых тебе людей. Спустя почти месяц, к середине декабря, я совершено случайно познакомился со Святославом в Москве, встретились мы на одном мероприятии, проходившем под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

   Некоммерческий сектор в нашей стране имеет очень ограниченные возможности, что, конечно же, вызывает определенные трудности в работе, но одно остается неизменным, это поддержка друзей и коллег, готовых прийти на помощь в трудную минуту, в любом месте и в любое время. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"