RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В муниципальных выборах в Ингушетии участвуют более тысячи кандидатов

22:13, 03 октября 2009

На мандаты депутатов представительных органов муниципальных образований Ингушетии, выборы которых состоятся в республике 11 октября, претендует 1063 кандидата от пяти региональных отделений российских политических партий. Такие данные размещены на официальном сайте ЦИК Ингушетии.

Своих представителей на предстоящие выборы выдвинули региональные отделения "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России", КПРФ и "Яблока". Более 80 процентов выдвиженцев – лица старше 30 лет  Примерно 10 процентов  - женщины.

К сожаленью то, что происходит, вряд ли можно назвать выборами. На улицы нет агитационных материалов, а политические партии не ведут реальной предвыборной агитации. Нет борьбы, ни кто не борется за голоса избирателей. На мой взгляд, это связано с выбором самого не демократичного способа избирательной системы, можно было бы с пониманием отнестись, если бы депутаты Народного Собрания Республики Ингушетии приняли закон, где выборы проходили бы по смешанной системе (партийные списки и независимые депутаты). А в том виде, в котором нам предстоят ближайшие выборы, можно сказать, что нам предложили поучаствовать, а не выбирать.



КОММЕНТАРИИ