RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Председателем ингушского ЯБЛОКА повторно избран Руслан Муцольгов

23:49, 03 декабря 2015

   2 декабря, в г. Назрань, состоялась Конференция Ингушского регионального отделения Российской объединённой демократической партии  «ЯБЛОКО». Перед делегатами стояла задача выбрать председателя и иные руководящие органы регионального отделения, а так же делегата на 18 Съезд Партии «ЯБЛОКО», который должен пройти в ближайшее время в Москве. По итогам Конференции, председателем Ингушского регионального отделения повторно был избран мой младший брат, Руслан Муцольгов. На Конференции, присутствовало много гостей, среди которых были Председатель Партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, мой коллега и член Бюро партии Валерий Борщев, руководитель и сотрудники аппарата партии, председатели региональных отделений из Чечни, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, а так же представители Минюста.

   Полтора года назад, на Конференции в апреле 2014 года, Руслан Муцольгов был избран Председателем Ингушского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», но тогда органы юстиции, по формальным основаниям, отказали в государственной регистрации изменений. Прошедшая вчера Конференция уже во второй раз доверила Руслану руководство региональным отделением.

   Накануне Конференции, в Магасе, Сергей Митрохин и Валерий Барщев, встретились с главой республики Юнус-Беком Евкуровым. На встрече Глава республики заверил гостей, что Партии «ЯБЛОКО» не будут чиниться препятствия в процессе государственной регистрации изменений в руководящих органах регионального отделения, а так же на предстоящих в республике будущей осенью выборах.

   Партия «ЯБЛОКО» уделяет много внимания проблемам Северного Кавказа, и Ингушетия здесь не исключение. И партия, и ее председатель Сергей Митрохин, неоднократно обращали внимание на проблему нарушения прав человека, преследование и давление на правозащитников, общественных деятелей, журналистов. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"