RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Открытое обращение общественности Ингушетии к Президенту России

20:40, 22 ноября 2015

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

  

Уважаемый Владимир Владимирович!

   За последние десятилетия, Республика Ингушетия столкнулась с беспрецедентным произволом органов власти и силовых структур, республику накрыла волна насилия, унесшая жизни несколько тысяч наших земляков. За последние годы, на территории Ингушетии, убито около двух тысяч человек, судьба более двухсот, до сих пор неизвестна.

   Все эти годы, населению республики оказывается огромная поддержка общественными и правозащитными организациями. Столкнувшимся с трагедией родным жертв внесудебных казней, похищений, пыток и произвола, в первую очередь необходима правовая помощь. Правовая помощь, способна удержать наше общество в рамках правового поля, не допустить эскалации любого конфликта и ухудшения общественно-политической ситуации в регионе.

   Именно этим и занимается Правозащитная организация «МАШР» и ее руководитель Магомед Муцольгов. На протяжении более 10 лет, Магомед Муцольгов и его единомышленники, на безвозмездной основе, оказывают правовую помощь всем нуждающимся жителям Ингушетии и вынужденным переселенцам, которых на территории нашей республики, проживает несколько десятков тысяч. Они проводят тяжелую и кропотливую работу, результатом которой, становятся восстановленные права наших с вами соотечественников, людей, столкнувшихся с произволом отдельных чиновников и силовиков. За все годы деятельности Правозащитной организации «МАШР», ее помощью воспользовались тысячи жителей республики и вынужденных переселенцев.

   Магомед Муцольгов является председателем Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, у истоков создания, которого, он стоял вместе с нами. Кроме правозащитной деятельности, Магомед Муцольгов, профессионально занимается журналисткой и общественной деятельностью, он вносит огромный вклад в развитие и укрепление гражданского общества республики.

   Проведенные 6 ноября в доме Магомеда Муцольгова и офисе Правозащитной организации «МАШР» действия силовиков, мы расцениваем как политически мотивированные, а так же попытку оказания давления на него и возглавляемую им организацию, что явно выходит за рамки норм права. Давление на общественных и политических деятелей, по причине их деятельности, в том числе связанной с объективной и конструктивной критикой отдельных чиновников, входит в практику и становится опасной тенденцией, порождающей противоправные действия власти и сотрудников правоохранительных органов в отношении своих оппонентов. Указанная практика, по сути, является незаконной и антиконституционной, что говорит о ее недопустимости.

   На основании изложенного Исполком Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия просит Вас:

   - обязать региональную власть и силовые структуры прекратить давление и дискредитацию Магомеда Муцольгова и Правозащитной организации «МАШР», а так же обеспечить соблюдение их прав и законных интересов;

   - не допустить практику политически мотивированного преследования правозащитников, общественных и политических деятелей, а так же журналистов и гражданских активистов;

   Исполнительный комитет Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."