RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Правозащитная организация «МАШР» в очередной раз доказала в суде законность своей деятельности

20:55, 13 ноября 2015

   В сентябре 2015 года, Управлением Минюста России по Республике Ингушетия, была проведена плановая документарная проверка Правозащитной организации «МАШР», по результатам которой, комиссия составила акт. С самого начала проверки, нам стали очевидны нарушения со стороны комиссии, норм действующего законодательства, в отношении нашей организации. Перечислять все, что было указано в акте проверки, нет смысла. Мы не согласились с выводами комиссии, с тем как была организована и проведена проверка, и обратились с исковым заявлением в суд, в котором просили результаты плановой документарной проверки, акт проверки и вынесенное по нему предупреждение о нарушении законодательства, признать незаконными и отменить.

   Рассмотрение иска в суде немного затянулось, но сегодня, Магасский районный суд огласил резолютивную часть решения. Все перечисленные выше требования, указанные нами в исковом заявлении, были удовлетворены полностью.

   Если исходить из буквы закона, то иначе и не могло быть. В своей деятельности, мы строго придерживаемся закона. Наша организация, официально зарегистрирована в мае 2005 года, в 2007 году, после целого ряда проверок, от нас потребовали всего лишь внести изменения в название организации, в 2011 году, комиссия Минюста провела плановую выездную проверку. В 2013 году, прокуратура г. Карабулак по указанию прокуратуры республики, провела целых три проверки, в рамках которых, были привлечены специалисты из Минюста и налоговой службы. В ходе всех этих проверок не было выявлено ни одного нарушения, несмотря на это, мне, как руководителю организации, было вынесено предостережение, которое я обжаловал и судами двух инстанций, оно было признано незаконным и отменено.

   Все это я пишу для того, чтобы показать, что и сегодня нарушениям неоткуда было взяться, их никогда не было и претензии к нам, с правовой точки зрения, всегда были не обоснованы. Эти претензии были политизированы и мы не раз доказывали в судах, что никогда наша деятельность не выходила из правового поля нашей страны. Не может организация, предоставляющая бесплатную правовую помощь, каждый день защищающая права граждан, действовать никак иначе, кроме как по закону.

   Мы благодарны судам и надзорным органам, которые принимают свои решения, исходя из норм закона, а не политических веяний. Именно такие решения, являются хорошим примером, для наших сограждан, добиваться справедливости исключительно правовыми методами.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12293
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38810

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: