RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Магомед Муцольгов: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

18:37, 08 ноября 2015

   После какого-то там обследования, а по-моему мнению узаконенного грабежа в моем офисе и доме, 6 ноября, на протяжении двух суток ко мне поступает множество звонков и писем от друзей, коллег и неравнодушных жителей республики, в них содержатся не только слова поддержки, есть реальные предложения, по одному из которых считаю необходимым сделать публичное обращение.

   Уже два дня подряд, люди пишут, что готовы выйти на митинги и пикеты, с целью поддержать меня и Правозащитную организацию  «МАШР». Я целиком и полностью поддерживаю право населения нашей страны, в том числе и жителей Ингушетии, на реализацию конституционного права на проведение мирных митингов и демонстраций. Но сегодня, я обращаюсь ко всем с просьбой, не только не участвовать в сомнительных митингах, но и воздержаться от распространения неподтвержденной информации.

   В изъятых у нас документах, литературе, газета, журналах и компьютерах, не было ничего незаконного, единственное, за что я переживаю, там было много сугубо личных вещей и фотографий, не только моих, но и моих родных, близких, соседей, товарищей, знакомых. Например, письма, открытки, личные документы и их копии, копии уголовных и гражданских дел, а так же несколько десятков тысяч фотографий. Полицейские дали слово, что ни одна из них не пойдет по рукам и не попадет в сеть, в противном случае это будет не только не этично, но и незаконно. Посмотрим, насколько они будут способны сдержать слово и соблюсти закон.

   Хочу заранее попросить прощение, если все же, они станут достоянием общественности, в них нет ничего крамольного, но я искренне переживаю, что чьи-то личные, семейные документы и фотографии, могут попасть в публичное пространство.  

   То, что касается мирных митингов и демонстраций, если вдруг мы посчитаем, необходимым провести массовые акции, то мы обратимся ко всем за поддержкой, через видеообращение, открыто и публично, от своего имени. Поэтому, даже если вдруг будет распространен текст якобы нашего обращения, с просьбой выйти на митинг или пикет, то не стоит обращать на это внимание, не проверив появившуюся информацию. Я уже сталкивался с ситуациями, когда взламывали мой блог и распространяли от моего имени различные обращения и заявления.

   Еще раз огромное спасибо всем за поддержку и предлагаемую помощь. Я не собираюсь уезжать, прекращать свою правозащитную и журналистскую деятельность, не боюсь ни давления, ни угроз, ни сфабрикованных дел.

   Да поможет нам всем Всевышний, в благих делах!


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."